Estrategias de aprendizaje cooperativo en habilidades cognitivas del subnivel medio. - Antón Zambrano, Francisco Argemiro (2018)
La presente investigación tuvo su desarrollo en la Escuela “Dr. Modesto Chávez Franco”, de la ciudad de Guayaquil; consiste en aplicar estrategias de aprendizaje cooperativo en estudiantes del subnivel medio para desarrollar habilidades cognitivas; el proceso pedagógico y metodológico está enlazado a la labor docente y a la utilización de estrategias de aprendizaje cooperativo que admitan a los estudiantes adquirir habilidades cognitivas. El trabajo se encuentra estructurado con planteamiento del tema, problema y objetivos, luego se consideran las teorías que sirven de base al estudio, el marco metodológico está formado por aspectos técnicos operacional, en él se encuentran un conjunto de métodos, técnicas utilizados en el desarrollo de la investigación, se completa con el estudio de campo realizada en la escuela donde se observó el problema, los resultados respaldan la producción de la Guía de estrategias de aprendizaje, finalizando el proyecto se encuentran conclusiones y recomendaciones que apoyarán el trabajo docente.