Ventajas y desventajas de la implementación de la facturación electronica en el Ecuador - Chavarría Hernández, Evelyn Jazmín (2016)
A partir del 21 de marzo del 2012, el Servicio de Rentas Internas emitió una resolución en la cual se autoriza y obliga a ciertas empresas tanto públicas como privadas, a emitir Comprobantes de Ventas, Retención y Documentos Complementarios mediante mensajes de datos (Comprobantes Electrónicos). Las Ventajas y Desventajas que existen con la Implementación de la Facturación Electrónica son diversas, por eso el siguiente trabajo de investigación se ha enfocado en diversos análisis bibliográficos y documentales, diferentes charlas que fueron impartidas por el S. R. I. a las cuales asistimos; y realizando encuestas donde pudimos tomar las diferentes opiniones de la ciudadanía a las cuales pudimos entrevistar en las principales ciudades del País. La propuesta está enfocada principalmente en minimizar las desventajas que se han desarrollado con la Implementación de la Facturación Electrónica, para que toda la ciudadanía en general pueda conocer referente al tema y este pueda llegar a los diferentes puntos del país.