Diseño de un Plan de Manejo de Desechos Peligrosos. - Terán Montes, Edwin Genaro (2017)
El presente trabajo de investigación se lo realizó en la empresa Gisis S.A de la provincia del Guayas-Cantón Duran. En él se describe principalmente el diseño de un plan de manejo de desechos peligrosos, con el fin de contribuir al bienestar de los colaboradores de la organización. Se elaboró una matriz de cumplimiento legal para conocer el diagnóstico actual de la organización en lo que respecta al cumplimiento de la legislación ecuatoriana referente a medio ambiente. También se elaboró la matriz de Leopold para identificar los impactos negativos y positivos, la matriz de aspecto impacto donde se determinan los desechos peligros y en qué actividad se genera, además de conocer la fuente de contaminación. Finalmente se desarrolló el plan de manejo de desechos peligroso, indicadores y el plan de acción para minimizar los desechos peligrosos generados por la organización.