Propuesta de sustitución de harina de trigo por harina de girasol (Helianthus annuus) y su aplicación en masa liviana y masa quebrada de la pastelería. - Pincay Carrillo, Marjorie Dayana (2018)
En la actualidad Ecuador posee una extensa variedad de postres elaborados a partir de harina de trigo, convitiéndose de este modo en un elemento importante en su preparación, debido a sus propiedades de estructura, elasticidad y neutralidad, sin embargo desde el punto de vista nutricional es limitada su aportación. En este contexto, lo que se intenta con el proyecto de titulación es sustituir la harina de trigo por la harina de girasol en masas básicas. Currentl y Ecuador has a wide variety of desserts made from wheat flour, thus becoming an important element in its preparation, due to its prroperties of structure, elasticity and neutrality, however from the nutritional point of view it is limited his contribution. In this context, what is attempted with the titling project is to replace wheat flour with sunflower meal in basic masses.