Diseño de indicadores de gestión para la mejora de procesos administrativos de la Notaría de Guayaquil - Lema López, Lorena Guadalupe (2017)
La presente tesis tiene como objetivo el diseño y la aplicación de los indicadores de gestión adecuados que ayuden a mejorar los procesos administrativos y de ese modo trabajar en mejora de las falencias existentes, obteniendo así información objetiva que ayude a precisar de forma adecuada la toma de decisiones del cuerpo directivo que maneja dicha información. Por ello es que la investigación se enfoca en indicadores que puedan utilizar las entidades púbicas como lo es el caso de la Notaría de Guayaquil. Esto no solo le permitirá a esta entidad, mejorar en aspectos de ambiente laboral, sino en cuestiones del servicio que se brinda a la comunidad y de cierta forma motivar a mejorar el desempeño de sus colaboradores, que es fundamental para poder lograr los objetivos que ha planteado la organización como tal. Dicho esto se espera con los resultados que se obtengan, corregir los procesos administrativos en la Notaría.