Proyecto de Investigación para diseñar un departamento de compras en una empresa que se dedica a la fabricación de puertas, ventanas de aluminio y vidrio en la ciudad de Guayaquil - Montecel Santana, Gisella Narcisa (2018)
El concepto de administración con los años se ha mantenido bajo una evolución permanente, situación que ha generado la creación y aplicación de nuevas herramientas que permitan lograr la mayor eficiencia en el manejo de recursos; al respecto, la aparición y aplicación de manuales de funciones y políticas, se han convertido en parte fundamental para una buena evaluación del control interno de las organizaciones. Este tipo de herramientas no son exclusivamente prioridad para las empresas consideradas grandes, su utilidad trasciende los volúmenes de las mismas y se hacen aplicables a todo tipo de empresas, inclusive Pymes y familiares, en donde la participación de personas de grado de consanguinidad afín, hace que el riesgo de pérdidas, por temas relacionados con abusos de confianza se mayormente probable. El presente trabajo propone la aplicación de este tipo de herramientas a empresas familiares dedicadas a la actividad de transformación de bienes en aluminio y vidrio, con la finalidad de ofrecerles una mejora a sus actividades, en busca de la mayor eficiencia, transparencia y mejores negocios.