Plan de marketing para mejorar las ventas y posicionamiento en el mercado de una Microempresa - De Los Santos Andrade, Evelyn Pamela (2017)
El presente proyecto de investigación contiene un análisis de mercado para mejorar las ventas y posicionamiento de la empresa Tecnicentro CM así como sus productos y servicios que se ofrecen en el lugar, pretendiendo mediante estas estrategias lograr una mayor notoriedad de la misma, ya que de esta manera se pudo analizar sus fortalezas y debilidades así como también el servicio de atención que le brindan a sus clientes con el principal objetivo de competir frente a varias empresas que son líderes en el mercado tecnológico. El respectivo análisis se lo realizó para obtener resultados precisos, visibles y claros del problema o situación que atraviesa Tecnicentro CM y las dificultades que tienen al momento de vender causando un bajo número en sus ventas. Para lo cual se hizo un análisis del lugar para realizar la investigación de mercado y diseñar el plan de marketing acorde a las necesidades del proyecto. Para determinar la efectividad de este proyecto se mostrará las estrategias de marketing desarrolladas para el mismo, con el objetivo de mejorar el número de ventas y a su vez obtener un mejor posicionamiento en el mercado ecuatoriano. También se elaboró estrategias financieras realizando una proyección acerca de todos aquellos recursos que serán necesarios para el presupuesto de publicidad.