La valoración de la prueba testimonial de la víctima, en delitos contra la integridad sexual; frente al principio de inocencia - Ronquillo Murillo, Marlon Steven (2019)
Podemos concluir manifestando que el testimonio rendido por la víctima en delitos contra la integridad sexual, son considerados como prueba suficiente, para que el juzgador pueda llenarse de convicción y poder emitir una resolución condenatoria, siempre y cuando no existan otros objetos que lo invaliden, es como solo así, se puede considerar como elemento probatorio suficiente; y todo esto se justifica debido a que la mayoría de estos delitos son cometidos en la clandestinidad, es decir en lugares donde alejados o apartados donde no hayan personas que puedan apreciar los hechos que se suscitan y posteriormente poder servir de testigos presenciales; así como también se justifica, debido a que la mayoría de víctimas de delitos de agresión sexual suelen ser menores de edad, quienes deben ser protegidos y hacer que prime su interés superior; por otro lado también se justifica debido al derecho de no revictimización que ostenta toda persona víctima de este tipo de delitos