Apertura de una agencia de modelaje para mujeres indígenas en Guayaquil - Illicachi Illicachi, Beatriz Patricia (2018)
A través del tiempo el desarrollo de la sociedad y la modernización en varios aspectos, requiere de la implementación de nuevos servicios y productos para satisfacer a la sociedad; analizada la situación actual en la ciudad de Guayaquil con las señoritas, empresarios y junto al crecimiento del índice de migración del pueblo indígena hacia la ciudad, se planteó efectuar una investigación que conlleve a formular un estudio de factibilidad para la apertura de una agencia de modelaje para mujeres indígenas. Como primer punto a desarrollar para la investigación se realizó un estudio de mercado que obtuvo como resultado la población económicamente activa del pueblo indígena radicado en la ciudad, con el fin de determinar la oferta y demanda existente por el nuevo servicio a implementar en dicha ciudad. El estudio financiero aplicado al proyecto arroja resultados positivos en cuanto a la acogida y el incremento de inscripciones en el número de señoritas que formen parte de la Agencia. El resultado final de todos los estudios aplicado en esta investigación garantiza que el proyecto es económica y socialmente factible de ejecutarlo.