Comunicación visual y su influencia en el reconocimiento de la carrera de Diseño Gráfico dirigido a los estudiantes de sexto año del colegio fiscal mixto Camilo Destruge. Año lectivo 2015 - 2016 - Manzaba Loor, José Alejandro (2016)
El presente proyecto se realizó en el sector de sur de la ciudad de Guayaquil en la parroquia Urdaneta en las calles Argentina Y Pte. Víctor Emilio Estrada Carmona el mismo que se desarrolló en las instalaciones del colegio Camilo Destruge puesto que esta unidad educativa fue el foco de la investigación y la aplicación de la propuesta que se tomó en base a el problema que se presenta en este lugar. La investigación que se desarrolló fue analizar la escasez que existe en los estudiantes del colegio en base a la teoría o conocimientos básicos de la comunicación visual y diseño gráfico lo mismo que provoca que algunos de los estudiantes no tengan en cuenta esta profesión como tal pues en el colegio no recibieron ninguna clase de teoría o comentario de lo que conlleva estudiar esta carrera, de conocer en que ramas se puede desempeñar el lugar que va a ocupar en la sociedad, y el aporte que brinda esta carrera para el desarrollo de la sociedad que se encuentra sujeta cambios progresivamente y esta depende de la comunicación visual. La propuesta que planteamos es dar a conocer a los jóvenes teorías básicas que le permitan llenar los escasos conocimientos que ellos puedan tener al momento y antes de que salgan de la etapa secundaria para que puedan afrontar con más claridad su etapa que emprendan en la universidad.