Análisis de los procesos contables y su incidencia en los estados financieros de la empresa Insospul - Mirabá Fernandez, John Alex (2018)
El objetivo del presente estudio de caso es el de analizar los procesos contables de la empresa INSHOSPUL y su incidencia en sus estados financieros, a través de un enfoque de investigación cualitativo y de tipo descriptivo en donde se entrevistó a cuatro miembros del personal del área administrativa, además se identificaron múltiples procesos contable, como resultados se puedo evidenciar que existe una desactualizada normativa para la gestión de los procesos contables en la empresa y esta incide de forma negativa en los estados financieros, debido al uso de información desactualizada y no registrada debidamente; esto a consecuencia de las acciones improvisadas por su personal contable para el manejo de situaciones problemáticas. Además, se identificó que la empresa en análisis mantiene una situación favorable en relación al crecimiento de sus ventas en los últimos años, lo que extiende el interés por parte de las autoridades de gerencia administrativa para la modernización de los procesos contables más antiguos, con relación al as las principales características de los procesos contables estas se encuentran determinadas por la falta de verificación y almacenamiento de la misma, lo que impide que se tomen acciones correctivas con respecto al desarrollo de los estados financieros.