Diseño de la curva de valor en la Universidad de Guayaquil para los periodos del 2018 al 2020 - Rayo Pachay, Julio Humberto (2018)
El presente proyecto de investigación señala los factores determinantes que causan que la Universidad de Guayaquil no está en categoría A, mediante el diseño de la curva de valor y la Matriz Eric, creadas por W. Chan Kim y Renée Mauborgne son herramientas competitivas utilizadas por grandes industrias para compararse con la competencia y así crear nuevas estrategias, para ello se utilizó estas herramientas estratégicas en la Universidad de Guayaquil para poder conocer las falencias que provocan a la institución no esté en excelencia académica, de acuerdo a los criterios establecidos por el CEAACES son requisitos que se deben cumplir para estar en categoría A, por lo que se escogió a una institución superior como la ESPOL situada en categoría A, para así comparar a dichas entidades y de esta manera utilizar nuevas estrategias mediante FO, DO, FA, DA y Matriz Eric mejorando los criterios para que la Universidad de Guayaquil llegue a categoría A.