Desarrollo humano integral en el perfeccionamiento del docente. - Vargas Guerrero, Karen Lisbeth (2019)
La investigación relacionada al desarrollo humano integral en el perfeccionamiento del docente en su aspecto metodológico utiliza un enfoque mixto mediante el cual los aspectos cualitativos y cuantitativos permitieron comprender la problemática en todas sus dimensiones, así mismo se aplica la investigación de campo y descriptiva que fueron fundamentales para la construcción del marco teórico. De la misma manera para el levantamiento de la información se utiliza la encuesta y la entrevista que fueron aplicadas a docentes y estudiantes, resultados que generaron la propuesta de investigación que consistió en el diseño de talleres pedagógicos dirigidos a los docentes para brindar herramientas a los estudiantes y estos la apliquen en su vida cotidiana. La muestra empleada fue la no probabilista por lo cual se consideró a la totalidad de los estudiantes y docentes de los 8vo años de Educación General Básica del Colegio Fiscal Francisco Huerta Rendón. Se concluye en la investigación que la implementación del desarrollo humano integral incide de forma directa en la generación de conocimientos y habilidades por parte de los estudiantes.