Administración cuentas por cobrar caso Todotek S.A. - Estacio Jara, Nereida Nathali (2021)
El presente trabajo fue realizado en base a la importancia de la administración delas cuentas por cobrar en la empresa TODOTEK S.A. en el cual podremos tener un buen proceso de control de organización, incremento de la liquidez y la disminución de las obligaciones por cobrar. Para este trabajo se realizó un trabajo bibliográfico de sus variables independientes y dependientes conceptos y definiciones de varios autores. Se realizó una metodología adecuada con el fin de desarrollar un enfoque cuantitativo y cualitativo del cual se obtuvo que existen deficiencia en el proceso de otorgamientos de créditos y sus procesos de cobros. El instrumento utilizado fue una Entrevista a su Directivo general adicionando una encuesta al personal comercial y administrativo utilizando el método de Likert con un total de 7 trabajadores que confirman el 100% de la población. El objetivo principal es mejorar el proceso de otorgamientos de crédito a través del análisis de las 5 C de crédito, flujo gramas del proceso de cobros, nuevas políticas de créditos y la medición de los indicadores de liquidez con el propósito de disminuir la cuenta por cobrar y aumente la liquidez de la empresa.