Tecnologías de la información y comunicación en el mejoramiento de la competencia ortográfica. - Villamar Rosado, Verónica Rocío (2019)
La indagación a presentar está basada en las tecnologías de la información y comunicación en referencia al mejoramiento de la competencia ortográfica, actualmente existe una dificultad en la escritura y aprendizaje de los estudiantes, lo que provoca un bajo rendimiento académico. Es necesario recalcar que desde la antigüedad las personas han tratado de mantener una constante comunicación, por lo que aún se realizan pruebas pilotos para mantener un registro de logros adquiridos a través de dichas pruebas. De acuerdo a la investigación bibliográfica y de campo que se realizó en la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón, utilizando la herramienta que fue la encuesta y estuvo dirigida a estudiantes y docentes, para mantener de constante el mejoramiento ortográfico siendo así indispensable el diseño de una Guía interactiva, que promueve la forma correcta de la escritura.