Estrategias para la retención de clientes para una empresa comercializadora de productos de cableados estructurado y telecomunicaciones - Villavicencio Ortiz, Eduardo Fabricio (2016)
El objetivo del presente caso es diseñar estrategias para la retención de clientes de la empresa Martel Cía. Ltda. Sucursal Guayaquil. Este estudio está basado en diferentes datos estadísticos obtenidos del análisis de las entrevistas a los clientes. La metodología a aplicar en este caso es cuantitativo – cualitativo debido a que se describe de manera detallada el comportamiento de los clientes del sector de las telecomunicaciones y específicamente de los clientes de MARTEL CIA. LTDA. SUCURSAL GUAYAQUIL. Luego de efectuada esta investigación, se llega a la conclusión de que trabajar con los clientes de acuerdo a la frecuencia de compra de los clientes, de manera que a una alta frecuencia el objetivo es retener y mantener haciendo uso de marketing relacional y a baja frecuencia realizar un top 100 y establecer nuevas estrategias específicas, esto como propuesta