Análisis de la gestión administrativa de los bienes en relación a la responsabilidad social de la fundación renal del ecuador Iñigo Álvarez de Toledo en la ciudad de Guayaquil - Bravo Valeriano, Jefferson Nelson (2017)
Brindar asistencia integral a personas que padecen con insuficiencia renal, para con ello ofrecerles un bienestar y mejora en la calidad de vida que llevan por dicha enfermedad, es el objetivo de la Fundación Renal del Ecuador Iñigo Álvarez de Toledo en la ciudad de Guayaquil, sin embargo, la gestión de sus bienes correctamente y el trabajo con responsabilidad social, son los temas esenciales en este proyecto de investigación, ya que la falta de control de los inventarios de activos fijos cuando se daña alguna maquinaria o instrumental médico, dificulta su trazabilidad y asignación de usuario. Es por ello, que el análisis de la gestión administrativa de los bienes en relación a la responsabilidad social de la Fundación, es el objetivo de esta tesis, al basarse en el estudio de la administración de los bienes en relación al compromiso social que tiene el Patronato, donde finalmente, luego de un estudio exhaustivo y cumpliendo con el objetivo general del proyecto, se establecen las conclusiones respectivas y recomendaciones, a fin de ayudar con nuevas ideas complementarias a la investigación efectuada, mediante el diseño o rediseño del manual de procedimiento que es otro de los objetivos específicos, para proponerlo a la empresa y pueda aplicarlo en la empresa con el fin de trabajar de manera más organizada y disminuir la problemática que se presenta.