Evaluación de seis líneas Promisorias de Arroz (Oryza sativa L.) a la tolerancia al manchado de grano bajo condiciones de riego en la zona de Palestina-Ecuador - Vega Acosta, Vicente Juan (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: Evaluación de seis líneas Promisorias de Arroz (Oryza sativa L.) a la tolerancia al manchado de grano bajo condiciones de riego en la zona de Palestina – Ecuador, se desarrolló en la finca “Lagos de Quimera” de propiedad del Sr. Dr. Enrique Pérez Briones, ubicada a 14 km en la vía Vinces – Palestina, provincia del Guayas. De acuerdo a los datos evaluados, el tratamiento que mostró mayor tolerancia al manchado de grano fue el T1 UG – 03 con un porcentaje de 87,5 de granos buenos, la misma línea UG-03 mostro menor porcentaje de granos yesosos 1,12 y de rojos de 1,06 por ciento respectivamente, en cuanto a la tolerancia al vaneamiento la línea UG – 10 fue la que obtuvo el mejor resultado con un porcentaje de 11,25. Mientras en lo relacionado con el beneficio costo la línea UG – 03 presento la mayor relación con 1,09.