Estudio sobre la gastronomía prehispánica y colonial de la Ciudad de Guayaquil y propuesta bibliográfica - Morales Santana, Pedro Xavier (2013)
El adjetivo de esta investigación es determinar el grado de influencia que se produjo en la comida española y ecuatoriana, como fruto del mestizaje cultural derivado de la conquista, a través del transcurso de casi 6 siglos de historia, para comprender el uso de determinados productos en la cocina diaria.