APOYO FAMILIAR EN LA INTERVENCIÓN PSICOLÓGICA DE PACIENTES EN HEMODIÁLISIS DEL HOSPITAL DOCENTE DE LA POLICÍA NACIONAL DE GUAYAQUIL #2 - ACOSTA VILLACÍS MARÍA DE LOS ÁNGELES, MARÍA DE LOS ÁNGELES (2019)
El presente trabajo corresponde a la sistematización de la experiencia vivida en el Hospital Docente de la Policía Nacional de Guayaquil #2 a partir del 9 de octubre del 2019 hasta el 14 de enero del 2020; se abordó el proceso de evaluación e intervención psicológica en pacientes con Insuficiencia Renal Crónica (IRC) y sus familiares; considerando que el eje de este documento es ¿Cuán importante pudo ser el apoyo familiar para el fortalecimiento de la intervención psicológica de pacientes en hemodiálisis del Hospital Docente de la Policía Nacional de Guayaquil #2? aportando finalmente con el análisis del apoyo familiar para el fortalecimiento de la intervención psicológica de estos pacientes en hemodiálisis pertenecientes a dicho hospital. La información fue recabada mediante entrevistas, test psicológicos e historias Clínicas y la metodología utilizada fue de corte cualitativo por lo cual se elaboró una reflexión crítica en base a la literatura revisada y la practica vivenciada, lo que dio paso a la construcción de conclusiones teóricas y prácticas y por ende la emisión de recomendaciones que permitan mejorar el servicio en esta casa de salud.