La vulneración de los derechos de los trabajadores en el Ecuador, por las nuevas normas y las políticas emanadas desde el ejecutivo y la legislatura con ocasión de la pandemia del covid-19, a partir del mes de marzo del 2020 - Laìnez Ponce, Jefferson Stalyn (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo determinar la vulneración de derechos de los trabajadores producida por las nuevas normas y políticas dictadas con ocasión de la pandemia de Covid-19, medidas que presuntamente favorecen a los trabajadores, cuando en realidad se enfoca en el beneficio económico, social y político de aquellos que son parte del sistema capitalista, siendo aprovechadas por muchos empleadores para aumentar o evitar la disminución de su patrimonio a costa del esfuerzo y necesidad de cada trabajador, trasgrediendo así los derechos de los empleados que se encuentran consagrados en la Constitución y la Ley.