Breve estudio de la custodia compartida dentro del marco constitucional del Ecuador - Alcívar Torres, Johan Josue (2021)
El trabajo presentado a continuación recopila todo lo concerniente sobre la Custodia Compartida en el Ecuador, desde lo que establece la Constitución como máxima norma en nuestro territorio, seguido de lo que estipula el Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, es por eso que presentando en las realidades sociales que se suscita la Custodia y tenencia de los hijos menores de edad se pretende esclarecer los derechos que tienen los padres para con sus hijos en el cuidado y enseñanza, en la disconformidad existen entre los progenitores, por los distintos motivos como psicológicos, sociales, económicos y demás. Por lo que a través de herramientas como la entrevista fortaleceremos el criterio para sustentar la viabilidad de nuestra propuesta. Además, en este trabajo de investigación evidenciamos la falencia y falta de respeto de jerarquía entre las normas, de forma más específica entre la Constitución de la República del Ecuador y el Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, también con otras normas supranacionales.