Agresividad infantil. - Fajardo Santos, Jaqueline Maribel (2011)
Este proyecto se ha realizado con el fin de modificar la conducta agresiva que tienen los niños a la hora del recreo, para realizar esto se han dictado charlas para padres, talleres para maestros, los mismos que han aceptado por el bien de sus hijos y alumnos. Una de las grandes dificultades de los padres es saber cómo tratar la conducta agresiva de sus hijos ya que, a menudo, nos enfrentamos a la desobediencia y a la rebeldía de los hijos. La agresividad es un trastorno que, en exceso, y si no se trata en la infancia, probablemente originará problemas en el futuro, y se plasmará en forma de fracaso escolar, falta de capacidad de socialización y dificultades de adaptación. La agresividad que ellos han demostrados en el diario vivir ha sido de investigación para corregir el alto grado de agresión existente en los niños, esta investigación nos han permitido entender que la agresividad de los niños es producto de los programas televisivos como por la mala normativa que llevan en ciertos hogares. Este proyecto se ha fijado en la niñez, y la necesidad de incrementar juegos recreativos que los maestros sin darse cuenta lo han ido dejando de lado, los juegos son los recursos más importantes en la buena formación de la de los niños. Los maestros en la hora del recreo no observan a los estudiantes por lo que ellos hacen lo que se les antoja y una de las principales cosas que hacen es desbordar la agresividad que llevan dentro, por este motivo los maestros deben poner más atención a los niños en la hora del recreo para que de esta manera, la hora del recreo sea usada de manera correcta. La modalidad de esta investigación de proyecto es factible, la muestra serán los directores, maestros padres de familia y alumnos. Las encuestas serán realizadas al personal docente de la institución, dándonos como resultado cuánta falta hace el diagnóstico de la agresividad de los niños (as).