Manual de sistematización del control interno de las cuentas por cobrar en la empresa Destinos Mundiales S.A. - Alejandro Anchundia, Tania Teodora (2017)
Este proyecto de tesis se desarrolló en la empresa Destinos Mundiales Mayorista de Turismo Wordestinations S.A., la misma que se dedica a la venta de servicios turísticos a las agencias de viajes a nivel nacional. El problema principal radica en la inexistencia de un control interno, esta falencia está afectando al área de cobranzas, ya que no existe un manual de procedimientos, por lo que al momento de realizar la gestión de cobro no existen buenos resultados. Esto al pasar el tiempo ha ocasionado problemas de solvencia para la empresa, y a su vez para los colaboradores. Para realizar un modelo de gestión en cuentas por cobrar y que se obtenga eficientes procedimientos y resultados futuros se propone finalmente elaborar un manual de sistematización de control interino de las cuentas por cobrar de la empresa Destinos Mundiales Mayorista de Turismo Wordestinations S.A.