Diseño de proceso de optimización de las farmacias cruz azul a través de una aplicación móvil en la parroquia Tarqui - Anchundia Auria, Madeline Yadira (2018)
El presente estudio, se encuentra enfocado a la optimización del proceso de venta en la farmacia cruz azul, mediante una aplicación móvil, que mejore la rapidez en la atención al cliente, y despacho de los productos farmacéuticos. Para llevarse a cabo el desarrollo de la propuesta, se tuvo en cuenta los porcentajes de personas en el Ecuador que tienen acceso a internet a través del INEC. En base a aquello se planteó el problema principal, las causas y efectos que radicaban en el mismo, y su respectiva justificación, que muestra las razones del porqué de la investigación. La población que se consideró para el estudio fue la parroquia Tarqui, sector norte, en la que se llevó a cabo las encuestas y entrevistas. A través de los resultados se determinó, que la propuesta optimizaría el proceso de ventas, mejoraría la atención al cliente, y la rapidez en el despacho de productos.