Creación de un sistema de gestión de seguridad, vigilancia y control para la Universidad de Guayaquil - Conya Guamán, Klever Efraín (2013)
Debido al alto nivel delincuencial que en la actualidad vive el país, las grandes, medianas y pequeñas organizaciones se han visto obligadas a reducir escenarios de riesgos cada vez mayores , teniendo que confiar la seguridad de sus operaciones en manos de profesionales altamente calificados, es por eso que , los sistemas de seguridad actuales necesitan ser administrados y gestionados por personas que conozcan los puntos críticos puesto que aquello demanda el desarrollo eficiente de todos los medios y procesos, mediante una excelente aplicación de políticas normas y procedimientos de las organizaciones para evitar hechos y acontecimientos que atenten contra la integridad física y psicológica de las personas. El estudio sobre La colocación de cámaras de seguridad y dispositivos de monitoreo en aéreas especificas en la universidad se realizó mediante la evaluación de especialistas en materia de seguridad quienes según su criterio la mejor alternativa es mediante la utilización de los sistemas de seguridad aplicados de forma disuasiva. La creación de un sistema integral de seguridad, vigilancia y control para la universidad de Guayaquil lo que busca es reducir en la comunidad universitaria los riesgos y siniestros que puedan ocurrir mediante la jornada de estudios, contando con el apoyo de la Policía Nacional y Centros de auxilio inmediato y a su vez proporcionar un mayor nivel de credibilidad y confianza como un centro de estudios moderno.