“Manejo de Residuos Sólidos en la Ciudadela Municipal “La Fae” de la Ciudad de Jipijapa, Provincia De Manabí” - Chávez Chóez Mercedes Genny (2015)
Teniendo en cuenta la problemática que se desarrolla , conlleva a consecuencia no solo a nivel ambiental sino también social, por lo que el principal objetivo de esta investigación es promover un adecuado manejo de los residuos sólidos ,al conocer la cantidad de residuos, manejo que se genera y nivel de impacto, se implementará estrategias ambientales contempladas dentro del plan de acción ambiental con actividades que siendo ejecutadas debidamente, aportaran un manejo adecuado de residuos sólidos, generando beneficios , tanto a la población como al municipio del cantón, logrando reducir la generación de residuos sólidos disminuir el impacto ambiental. Al analizar esta situación se concluye que el manejo de los residuos sólidos está afectando a la población, debido a que no existe un adecuado manejo, recolección, disposición final de residuos que se genera en la ciudadela.