Propuests tecnológica para la sisitemtización del Proceso de voto electoral Estudiante de la Unidad Educativa Particular Dante Alighieri del distrito 3 de la Ciudad de Guayaquil - Borja López, Leonardo Ismael (2016)
En la actualidad las Unidades Educativas se encuentran en constante cambio tecnológico que influyen en sus procesos y resultados, mediante la propuesta tecnológica del voto electrónico, se pretende potencializar la democracia en los Centros Educativos de segundo nivel, dándole así el grado de importancia que merece la elección de los Gobiernos Estudiantiles que son entes encargados de fomentar los valores para una convivencia y participación proactiva en una sociedad intercultural y plurinacional. Mediante el desarrollo del sistema de votación electrónica estudiantil se estima reducir el tiempo invertido en el conteo de votos, contribuir a la protección del medio ambiente con la disminución del uso excesivo de papel para cada papeleta física y el objetivo principal es fomentar en los estudiantes una cultura informática para que ellos se involucren activamente en esta nueva era digital y para que en un futuro puedan impulsar proyectos que permitan mejorar muchos procesos manuales que se pueden automatizar ganando así un mayor grado de eficiencia