Recursos didácticos en la recuperación pedagógica. - Palma Fajardo, Virginia del Rocío (2018)
El presente trabajo muestra los principales componentes de la influencia de los recursos didácticos en la recuperación pedagógica, en tanto se ve reflejado el bajo rendimiento en las calificaciones, es por esta circunstancia que se ha realizado este proyecto, teniendo una muestra de 127 estudiantes de octavo año de educación básica del Colegio Francisco Huerta Rendón una vez realizada la respectiva encuesta a estudiante y entrevista a docentes, por medio de una investigación cualitativo y cuantitativo se pudo constatar que realmente existe carencia de los recursos didácticos utilizados por parte del docente en la recuperación pedagógica, los mismos que tienen gran relevancia al momento del proceso que se realiza diariamente. Por este motivo se propone el módulo para el área de lengua y literatura, dirigido para docentes, ya que facilitará el desarrollo de los conocimientos y fortalecerá la enseñanza aprendizaje en los estudiantes.