Determinación de la necesidad de un medio impreso para los indídenas residentes en la ciudad de Guayaquil, con la propuesta de la creación de un periódico que hable sobre los problemas y estilos de vida de los indígenas residentes en Guayaquil - Mullo Chimbolema, Raúl (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es determinar la necesidad de un medio impreso para los indígenas residentes en la ciudad de Guayaquil. Debido a lo detallado del material investigado, se estudió la posibilidad de proponer la creación de un periódico que hable sobre los problemas y estilos de vida de los indígenas residentes en Guayaquil, esta matriz está defendida en el marco teórico del proyecto, fundamentado con principios y antecedentes haciendo demostrar lo importante que es tener una comunicación. Se utilizará el modelo exploratorio a través de la investigación de campo para recolectar datos que midan la comunicación actual y sentar las bases para la propuesta. Los beneficiarios primarios serán la comunidad indígena residente en la ciudad, Las herramientas a utilizarse serán la encuesta, las mismas que comprobaran la factibilidad de la creación del periódico y por ende la necesidad del medio impreso, las variables se identifican en la investigación, los resultados muy acertados de lo investigado.