Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la panadería Hermanos S.A. - Mayor Cevallos, Lastenia Denisse (2020)
Este trabajo de investigación, se lo desarrollo en la provincia del guayas en la ciudad de Guayaquil en el sector norte kilómetro 8 ½ vía Daule en la cooperativa julio Cartagena en la panadería ¨HERMANOS S.A¨ esta microempresa se dedica a la elaboración de productos de panadería, para verificar los problemas que existen en la panadería se desarrolló el diagrama de Ishikawa, basándose en la norma de buenas prácticas de manufactura por medio de una encuesta que se les realizo a los propietarios y sus trabajadores de la microempresa se obtuvo las condiciones actuales en la que se encuentra la panadería. Mediante un análisis se concluye la elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para que los propietarios y trabajadores cumplan con los parámetros establecidos y dar a conocer a sus trabajadores la importancia en la manipulación de los alimentos al momento de ofrecerle al cliente un producto inocuo y de calidad.