Diastemas interincisivos en la arcada superior, relacionados con el patrón hereditario en mujeres de raza negra - Valdez Corozo, Michell Emperatriz (2016)
Esta investigación se basa en el análisis del patrón hereditario en mujeres de raza negra que presentan diastema interincisivo en la arcada superior, en la cual se ha utilizado un método deductivo, ya que se va de lo general a lo específico; observando cada una de las características de la muestra en estudio, que son 9 mujeres de diferentes generaciones de una familia. En esta investigación se encontró como resultado que el factor hereditario marca claramente la aparición de diastemas interincisivos en la arcada superior en mujeres de raza negra, además de encontrarse el mismo tipo de cara (Mesofacial), clase I molar, nariz mediana sin puente nasal, tipo de piel grasa, e hipertonicidad en los labios.