Estudio de los procedimientos de control en el área de créditos y cobranzas para incrementar el nivel de liquidez de la empresa Kordet S.A. - Moreira Beltrán, Ericka Noemi (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo el estudio de los procedimientos de control en el área de Créditos y Cobranzas, para el incrementar el nivel de liquidez de la empresa KORDET S.A., la cual tomó en consideración su situación actual con relación a su correcto control de información de las cuentas por cobrar, en el desarrollo se determinó la necesidad de ajustar los procedimientos que brindan una información real del ingreso de las Cuentas por Cobrar y debidos otorgamientos de créditos con la finalidad de reducir pérdidas por cuentas incobrables con el objetivo de conocer la eficacia de los procedimientos de control adoptadas por la Gerencia para mantener un nivel alto de recuperación de las cuentas por cobrar Se analizaron las Cuentas por Cobrar presentadas en los Estados Financieros del año 2013 y 2014. Se utilizaron procedimientos analíticos del debido control de ingreso de Cuentas por Cobrar que incluyen análisis financieros y de gráficos. Los resultados de los análisis permitieron conocer la eficacia que tuvieron los procedimientos de control para mantener saldos de Cuentas por Cobrar propias con un vencimiento no mayor de 60 días.