El desarrollo de los procesos básicos del pensamiento en el aprendizaje significativo. - García Roca, Karen Marbel (2017)
El presente trabajo de titulación está enfocado a los procesos básicos del pensamiento en el aprendizaje significativo de los estudiantes de la Unidad Educativa Veintiocho de Mayo de la ciudad de Guayaquil, en donde se pudo constatar la problemática en las diferentes asignaturas y a que su vez afecta el rendimiento escolar. Con base al objetivo general y los específicos se realizó encuestas a docentes y estudiantes, además se entrevistó al rector del plantel educativo. Analizando la entrevista y los resultados de las encuestas se planteó como propuesta diseñar talleres dirigidos a los docentes y estudiantes enfocados a los procesos básicos del pensamiento en donde se encontrará actividades fáciles de aplicar en el salón de clases.