Incidencia de la publicidad en la prevenciòn de la esteatosis hepàtica no alcohòlica (EHNA) en Guayaquil - Ydrovo Naranjo, Nancy Gabriela (2016)
La publicidad ha tomado importancia en los últimos tiempos como una herramienta para informar a la población en diferentes áreas. Se ha empleado como herramienta para comunicar medidas preventivas e informar riesgos y consecuencias de patologías con altas prevalencias en esta población. Una de ellas es la EHNA, que se ha reportado considerablemente. Los medios de comunicación representan rutas para plantear soluciones u opciones con la finalidad de conseguir objetivos propuestos. Se plantea un estudio descriptivo para analizar la influencia que ejercen las estrategias publicitarias en relación al tema propuesto. La información presentada, concibe a la publicidad como una herramienta base en la información de la comunidad, lo que influye en el comportamiento de población. Analizar los mecanismos empleados, los niveles de influencia recibida y captada por los individuos, constituye una medida objetiva de los patrones de consumo; que a su vez contribuye a estimar el estado actual de la entidad.