Creación de un centro de desarrollo integral para niños, niñas y jóvenes de 0a 15 años, con discapacidades en la provincia de Santa Elena, año 2014-2015 - Christian Daniel, Novillo Soria (2015)
El presente proyecto sugiere la creación de un centro de desarrollo integral para niños, niñas y jóvenes con discapacidades, esta propuesta inicia en el año 2014, con diferentes estudios que se realizaron durante este proceso investigativo, en el cual se pudo evidenciar la necesidad de las familias en la provincia de Santa Elena por contar con un centro especializado donde puedan darle la atención necesaria a sus familiares ya que ellos requieren de cuidados especiales, brindándoles el tratamiento adecuado, ya sean estas terapias físicas, psicológicas, educativas, etc., para desarrollar en ellos habilidades que le permitan integrarse en la sociedad. Las áreas con las que contará el centro tendrán materiales didácticos que puedan ser utilizados por los asistentes con discapacidades en las diferentes actividades que realicen dentro del centro. Se realizó una encuesta dirigida a la comunidad en general en la cual se obtuvo la opinión de los habitantes con respecto a la implementación de un Centro de Desarrollo Integral para niños, niñas y jóvenes de 0 a 15 con discapacidades; con los datos obtenidos del estudio de mercado se ha llegado la conclusión de que las familias que tienen niños, niñas y jóvenes con discapacidades están deseosas en que se cree el centro de desarrollo integral “HEROES”, con los servicios que este brinde, generando de esta forma la inclusión de las personas con discapacidad a la sociedad. Por medio de los diferentes medios escritos y prensa radial se dará a conocer el servicio que el centro de desarrollo integral para niños, niñas y jóvenes con discapacidades “HEROES”, brinde a la comunidad santaelenense. Finalmente se realizó el estudio técnico y económico para la implementación de este nuevo centro de desarrollo integral, siendo factible la ejecución del mismo.