Análisis en el proceso de distribución física internacional, en la empacadora del Pacifico S.A y su incidencia en el Comercio Exterior Ecuatoriano. - Andrade Alburquerque, Joselyn Carla (2018)
La evolución y el desarrollo de la Distribución Física Internacional ha estado marcado por el siglo XX que dio el punto de la partida de la modernización, siendo las distribución física internacional el proceso logístico que en la actualidad las organizaciones realizan para situar un producto al mercado internacional. Tomando en cuenta estas razones ,se realizó un análisis de la distribución física internacional en la Empacadora del Pacifico S.A y su incidencia en el Comercio Exterior Ecuatoriano ,mediante este desarrollo se consideró aspectos como la operación logística ,la facilitación gubernamental para el respectivo desarrollo y cumplimiento .La metodología utilizada es de tipo cualitativas y cuantitativas ya que se recopilo información y se realizó datos estadísticos a través de encuestas realizadas .Mediante el estudio de campo se pudo conocer que no poseen un modelo de sistema logístico apropiado para el proceso de recepción , seguridad en el transporte y entrega del producto ,razones por las cuales se llevara a cabo un modelo logístico para la distribución física internacional en la Empacadora y además sirva como piloto para las empresas de transporte de carga pesada de la ciudad de Guayaquil.