Sistema de Gestión de Talento Humano alineado al Apartado 6.2 de ISO 9001:2008. - San Andrés Alcívar, José Xavier (2017)
Toda organización tiene que buscar optimizar los recursos, minimizar la generación de desperdicios y reducir los tiempos de entrega del servicio contratado, es decir ser una empresa responsable para satisfacer al cliente. Para lograr estos objetivos es inminente la necesidad de implementar un Sistema de Gestión del Talento Humano donde se establezcan todas las directrices, políticas, objetivos, competencias, destrezas, entre otras, adecuadas para que la empresa mejore sus procesos y servicios. Los desafios derivan también de una rápida serie de cambios en el marco legal de la mayor parte de los países. El Talento Humano representa la creatividad de la emppresa pues la gente se encarga de diseñar y producir los bienes y servicios, de controlar la calidad, de distribuir los productos, de asignar los recursos financieros, y de establecer los objetivos y estrategias para la organización. Sin gente eficiente es imposible que una organización logre sus objetivos. Dentro de este escenarios, es la misión del departamento de Talento Humano contribuir a los resultados y objetivos de la organización de una manera ética y socialmente responsable, proponiendo mejoras continuas que permitan el bienestar del personal como de la organización.PDF