Propuesta de implementación del sistema de gestión basado en normas OHSAS 18001 para el Gimnasio Pilguer. - Cedeño Burgos, Kevin Steven (2018)
En el siguiente trabajo de titulación se propone la implementación de la norma OHSAS 18001, basado en un sistema de gestión seguridad salud ocupacional para el gimnasio Pilguer, dicho gimnasio brinda a sus clientes una diversidad de implementos y equipos para la actividad física, el SGSSO, que se plantea tiene como objetivo minimizar y controlar los riegos que existen en las áreas que posee el gimnasio. En la investigación encontramos el capítulo I en el que se encuentra detallada la situación actual del gimnasio y el planteamiento del problema, los objetivos, planteamiento de hipótesis ante el desarrollo del presente proyecto. En el capítulo II está el marco teórico donde se detalla cada una de las herramientas que se van a utilizar para llegar a una propuesta. En el capítulo III se encuentran los aspectos metodológicos a emplearse. Por último en el capítulo IV se evidencia los resultados obtenidos en la investigación, el plan de acción que permitirá al gimnasio poder tomar las medidas adecuadas, para brindar las garantías necesarias a todos sus clientes y trabajadores a nivel de seguridad y salud ocupacional.