Estudio del cacao ecuatoriano y propuesta de elaboración de productos de chocolatería artesanal a partir de cacao denominación de origen Manabí.

El presente trabajo investigativo se enfocó en un estudio básico sobre la trazabilidad de los procesos operativos, para la obtención del cacao arriba de denominación de origen Manabí de tal manera lograr la difusión de conocimientos a la ciudadanía ya que mediante una encuesta reveló el nivel de con...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Muñoz Romero, Vanessa Carolina (author)
Další autoři: Quizphi Zamora, Christian Armando (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2018
Témata:
On-line přístup:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35984
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
Popis
Shrnutí:El presente trabajo investigativo se enfocó en un estudio básico sobre la trazabilidad de los procesos operativos, para la obtención del cacao arriba de denominación de origen Manabí de tal manera lograr la difusión de conocimientos a la ciudadanía ya que mediante una encuesta reveló el nivel de conocimiento sobre estos temas en la ciudadanía guayaquileña, demostrándonos un porcentaje bajo (13%) lo que nos impulsa a creer en que puede aportar grandemente con la culturización del cacao Manabita, no solo del proceso como tal, sino también sobre la historia de este producto ancestral, ya que hemos constatado su importancia y nivel en el mercado internacional y es necesario que todos tengamos conocimientos. Logramos también desarrollar productos de calidad a base del cacao manabita de una manera tradicional para los amantes del chocolate. En este trabajo también se presenta un análisis financiero que se deberá tomar en cuenta para la realización del mismo