Generación de valores agregados y ventajas diferenciales. - Chele Chele, Jury Gladys (2012)
La investigación desarrollada refiere a la generación de valores agregados y la implementación de un servicio de dietas controladas en el segmento de mercado diabéticos en el restaurante Chop Chop´s del Anderson de la ciudad de Guayaquil, a través del trabajo de campo desplegado se ha podido establecer la necesidad de satisfacer y cubrir las expectativas nutricionales y alimenticias de los clientes que presentan problemas tales como la diabetes, para así mejorar su calidad de vida . Se pretende que este negocio invierta en la línea de comidas para un nicho de mercado específico : diabéticos, y de este modo afianzarse en el mercado con un valor agregado que a la vez constituye una ventaja diferencial, ya que actualmente ningún restaurante brinda un servicio como el que se quiere implementar; Pero para lograr este objetivo el restaurante Chop Chop´s del Anderson deberá actualizar su amplia gama de comidas para así crear nuevos platos con un contenido bajo en grasas saturadas ,azúcares y rico en proteínas . Cabe resaltar que el beneficio para el negocio redituará en la ampliación del margen de ventas; además la implementación de un servicio de dietas controladas, está realizada acorde con las tablas nutricionales que se están utilizando hoy en día. Sin duda alguna la propuesta que trata en su parte técnica, la cual logrará crear condiciones óptimas para su ejecución por cuanto se obtiene la autorización de los administradores del restaurante. Valores agregados- Dietas controladas –segmento mercado Diabéticos