Proyecto de turismo para el aréa ecológica y cultural cantón Pastaza provincia de Pastaza - Arias Burgos, Luis Alberto (2013)
EL objetivo central de esta investigación es la creación un hotel turístico y ecológico en la Finca “Murialdo”es de presentar al turista la belleza natural que este sector puede ofrecer y disfrutar de los beneficios que este brinda. Capitulo I se refiere al cantonpastaza como datos generales, reseña histórica, hidrografía, clima, flora, fauna, condiciones viales, economía, demografía, política y limites. Capitulo II Conocer los elementos turísticos de cantonpastaza como objeivos, definición, elementos del sitema, planta turística, atractivos turísticos en este capitulo se conce los lugares mas hermosos que tiene el canton Pastaza. Capitulo III Se decibe el diseño de la investigación de mercado como justicación se define a Paztazaes la provincia más grande de Ecuador y la más rica en biodiversidad. constituye la mejor oportunidad para que el turismo se deleite al recorrer la selva tropical visitando las comunidades indígenas, observando la rica vegetación que goza ésta provincia y la variedad de especies animales que existen. Capitulo IV Desarrollar una estrategia de marketing de éxito, buscar oportunidades para vender productos y servicios y llegar de un modo más eficaz a los clientes actuales y potenciales Se desarrolla una estrategia. Capitulo V En este capítulo se detalla el tipo de diseño, la categoría y el tamaño de los servicios de infraestructura turística, también localización, Ingeniería del proyecto, distribución, áreas del hotel, alojamiento, alimentación, paseos turísticos. Capitulo VI Comprende el tipo de inversión de los Activos Tangibles e Intangibles, activos diferidos, capital de trabajo, inversión total, financiamiento, amortización, costos e ingresos, operacionales, variables, insumos, costos fijos, reparación y mantenimiento, seguros, gastos, flujo de caja y punto de equilibrio. Capitulo VII Se determina el estudio administrativo jurídico legal como objetivos de misión y visión, valores corporativos, políticas empresarial, estrategias, logotipo y eslogan, organigrama estructural, y ordenamiento jurídico. Capitulo VIII La finalidad de este estudio es determinar las condiciones del medio, considerando las variables ambientales, sociales y económicas, es necesario trabajar en la realización de un plan de manejo ambiental, pues, la conservación del ambiente y la conducción adecuada de los recursos existentes garantizarán a las futuras generaciones.