La atención dispersa en el aprendizaje significativo de los niños de 5 a 6 años. - Franco Preciado, Isabel Amalia (2018)
El presente proyecto desarrolla un estudio de factibilidad para mejorar el aprendizaje en los niños y niñas de 5 a 6 años y convertir este aprendizaje en significativo incrementando la capacidad de atención en los niños que poseen TDA. Cuando una persona va más allá del análisis de un problema e intenta poner en práctica una solución que produce un cambio interrelacionado con otras dos dimensiones de gran importancia en el campo didáctico, como son el marco curricular y las distintas estrategias didácticas que puedan utilizar los docentes y maestras en el aprendizaje diario se establece con la creación de una guía didáctica para los docentes de con los niños y niñas de 5 a 6 años. Durante esta formación intentamos desarrollar y establecer enseñanzas que motiven en todas las áreas del saber desde las primeras edades basando la adquisición de conocimientos nuevos en experiencias previas que posean los infantes del tema a tratarse. En la cual podremos impartir la enseñanza de acuerdo con la plataforma creativa, en especial el significado o sentido que tiene la materia, así como los recursos materiales, juntos con algunas recomendaciones didácticas y pedagógicas para su desarrollo, estableciendo una interrelación el aprendizaje significativo y las estrategias didácticas enfocadas en crear conocimientos significativos en los estudiantes estimulamos su adquisición de manera dinámica en los niños y niñas durante su ciclo escolar. La cual permitirá que se desenvuelvan mejor al momento de expresar sus dudas e inquietudes logrando su interacción de manera positiva con el medio que los rodea, captando la atención de los niños y niñas para afianzar los conocimientos nuevos partiendo de sus experiencias previas creando así los nuevos conocimientos, desarrollando en ellos también su personalidad y su relación con sus pares, los docentes, padres, madres y representantes legales.