Carillas Telescópica/Porcelana en Pacientes con Espacios Interdentales - Castro Villalba, Julián Armando (2016)
Este trabajo de investigación se lo lleva a cabo con el fin de ayudar al paciente a mejorar su estética del sector anterior de manera rápida por medio de carillas de porcelanas ya que son de muy estéticas y nos podrán ayudar a reflejar la naturalidad de los dientes que es la mejor manera para este sector, así devolviendo al paciente la estética, masticación y fonética. . Los espacios interdentales son anomalías que son causadas por diferentes tipos de hábitos o de forma congénitas, estos también se dan por que a veces es los dientes son de tamaño muy pequeño de lo normal, porque faltan alguna piezas dentarias y las piezas comienzan a migrar hacia esos espacios vacíos dejando espacios entre sí, En la actualidad la mayoría de las personas buscan mejorar su apariencia física con el método de la odontología restauradora, usando las carillas de porcelanas las cuales nos van a brindar un tiempo de durabilidad muy lardo y estas tienen éxito en la mayoría de las casos, desde que sé que introdujo las carillas en la odontología restauradora son las que tienen mayor aceptación por los odontólogos ya que estas son menos invasivas y nos ayudan a la conservación de tejido dentario. La técnica para carilla de porcelana es una de las más recomendadas porque nos permite una mínima invasión de los tejidos del diente El saber los límites del tallado en milímetros nos ayuda a la buena adaptación de las carillas de porcelana así logrando un éxito en la cementación sin filtraciones a futuro. Se le realizo al paciente un buen plan conforme a lo que el paciente deseaba dándole varias alternativas para lograr cerrar el espacio interdental ayudándolo aumentar su estética y su autoestima.