Propuesta para la elaboración y comercialización de una bebida elaborada 100% con stevia adicionada con gas en la ciudad de Guayaquil - Malavé Cantos, Ruth Janeth (2016)
El presente proyecto de emprendimiento surge por la idea de brindar salud además lleva de la mano la convicción de cambiar en la sociedad la perspectiva de creer que un gastrónomo no necesariamente es alguien encargado de crear exquisitos platos es también alguien investigativo, creativo e innovador es así que nace la propuesta para elaborar una bebida 100% con stevia adicionada con gas en la ciudad de Guayaquil, se ha seleccionado la stevia por los grandes beneficios que aportaría para la salud del ser humano y el gas (Co2) es un complemento para hacer más atractivo el producto para el consumidor. Las hojas de stevia contienen steviol el componente básico que da el dulzor de hasta 300 veces más que el azúcar, además resulta un efecto insignificante en la glucosa de la sangre garantizando un mejor estilo de vida para personas que padecen diabetes y para quienes decidan cuidar su salud. Stevia Refresh es el resultado de un largo proceso que inició con la investigación de la materia prima (stevia), se desarrolló un estudio de mercado en donde se aplicó la técnica de encuesta para la recolección de datos, pruebas piloto del producto, análisis sensorial y finalmente el estudio financiero para determinar la factibilidad de esta propuesta y que tan rentable resultaría este proyecto para la comercialización en el mercado de la ciudad de Guayaquil. Con la ayuda de todas estas herramientas se puede concluir que lanzar al mercado Stevia Refresh tendría gran acogida por parte del mercado Guayaquileño.