Cultivo in vitro en la orquídea Phalaenopsis utilizando diferentes dosis de phytagel, cantón Guayaquil, provincia del Guayas - López Quimí, Vanessa Estefanía (2021)
En la siguiente investigación se busca observar el cultivo de orquídeas (Phalaenopsis.), en el laboratorio de cultivos de tejidos in vitro AGROVITROPARIS ubicado en el cantón Guayaquil provincia del Guayas, para observar los siguientes objetivos general 1 Obtener vitroplantas regeneradas caulinar y radicularmente de la orquídea Phalaenopsis utilizando medios de cultivos con diferentes dosis de Phytagel, Se empleó un diseño de bloque completamente al azar. se utilizó cincos Dosis de Phytagel. estudiando el Numero de brotes, numero de hojas, numero de internudo, colores según la tabla de Munsell, diámetro de la hoja, longitud de la hoja y altura de la hoja En el presente ensayo se ha llegado a las siguientes conclusiones La aplicación de Phytagel en dosis de 2,20 g/L, obteniendo las mejores plantas in vitro de la orquídea Phalaenopsis con una altura de planta de 1,01 mm, una longitud y diámetro de hoja 1,89 mm y 0,79 mm.