Técnicas de aprendizaje en las habilidades de lecto-escritura. - Guaranda Chilán, María Isabel (2018)
El proyecto técnicas de aprendizaje en las habilidades de lecto-escritura se desarrolló mediante encuestas a padres de familia y docentes, entrevista al directivo y fichas de observación aúlica a estudiantes del subnivel elemental después de una observación directa se detectó la problemática presentada en el Cuarto Año Básico, para lo cual se cumplirá con el objetivo establecido mediante la aplicación de una guía de actividades y técnicas novedosas valederas para aumentar la motivación, el análisis y la redacción de textos cortos ejecutando la lectura de los mismos lo cual le ayudará a desarrollar habilidades lecto-escritoras. Así mismo se motivó a los docentes mediante una explicación de los componentes de la guía de actividades para que así innoven y mejoren sus estrategias dejando de lado el método tradicional y acogiéndose al método constructivista, el cual será fructífero para llevar a cabo el proceso de enseñanza aprendizaje logrando un aprendizaje de calidad.