Plan estratégico administrativo y financiero para mejorar la utilidad de Transporte G&L Asociados - Calderón Arévalo, Debbie Angie (2018)
Garcés & Lugo Asociados S.A. es una empresa que cuenta con personal calificado y capacitado con experiencia en el transporte, logística, distribución y seguros generales con los cuales cubrimos todas las necesidades de nuestros clientes. La empresa brinda servicios profesionales de calificación, implementación, ejecución y control eficiente sobre todo con la movilización de sus productos, logística distribución desde el punto de origen a cualquier parte del territorio ecuatoriano con la finalidad de garantizar el abastecimiento oportuno logrando optimización de capital de trabajo. La empresa de transporte de carga Garcés y Lugo Asociados, no está obteniendo una rentabilidad en el negocio, y necesita un plan estratégico administrativo financiero para mantenerse en el mercado ecuatoriano, debido a que la globalización está siendo imperante en los negocios de todo nivel. Las oportunidades de mejora de la empresa de transporte son importantes atender, entre las principales tenemos; (a) Falta de controles administrativos en la empresa, (b) Falta de personal con suficiente capacidad para administrar la empresa, (c) Bajas ganancias, por lo tanto, poca capacidad de expansión y permanencia, y, (d) La elaboración de un plan estratégico administrativo financiero para la empresa, es indispensable porque de acuerdo a la información mencionada, el negocio no cuenta con los recursos adecuados para competir frente a las empresas de transporte logístico nacional y menos internacional, porque la brecha comercial, financiera y administrativa se incrementará y no se tendrá la capacidad suficiente para ni siquiera participar en el mercado interno.