"EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE ALMENDRA DEL CACAO DE ASCENDENCIA NACIONAL DE ARBOLES ELITES SELECCIONADOS EN LA ZONA DE VINCES, BABA Y PALENQUE" - FUENTES LORENTY, ORLY RAFAEL (2017)
El presente trabajo de investigación titulado "Evaluación de las calidad de las almendras del cacao de ascendencia nacional de arboles elites seleccionados en la zona de Vinces y Palenque,en donde los procesos complementarios como los beneficios de los granos,se efectuó en el centro de Acopio de la Asociación de productores orgánicos de Vinces (Apovinces), y sus análisis de calidad en los laboratorios de la fundación conservación y Desarrollo Alianza (CEIDE)y en el Instituto Autónomo de investigación agropecuaria Santa Catalina (Iniap); donde tubo como objetivos:Determinar las características físicas , y químicas y sensoriales de la almendra de cacao de ascendencia Nacional de los arboles elites seleccionados.