Razonamiento lógico verbal en el desempeño escolar. - Bone Mora, Alexandra Elizabeth (2019)
El presente proyecto educativo tiene como objetivo analizar la influencia del razonamiento lógico verbal en el desempeño escolar. La investigación se realiza en los estudiantes de octavo año de educación básica de la Unidad Educativa Dr. Francisco Huerta Rendón, donde se observa que los educandos tienen complicaciones en su desempeño escolar, porque presentan bajo desarrollo del razonamiento lógico verbal. El proyecto emplea la investigación bibliográfica con la cual se recopila información que permite tener una idea más clara de la problemática; y la investigación de campo, con la que se utilizan instrumentos de recolección de datos como la encuesta y la entrevista para obtener información sobre los factores que influyen directamente en las variables de la investigación. Los resultados indican que la mayoría de los estudiantes presentan bajos niveles de razonamiento lógico; los docentes no aplican ejercicios de razonamiento. Como solución al problema se diseña una guía didáctica.